Renyah dan Gurihnya Usaha Kripik Dapur Sukaria

HAK SUARA
9 Nov 2023 16:41
Birokrasi 0 174
2 menit membaca

Medan, Liputan 4.com-
Renyah dan gurih itu ungkapan yang tepat menggambarkan produk kripik yang dihasilkan Dapur Sukaria. UMKM yang sudah berdiri sejak tahun 2008 ini menjual berbagai macam cemilan yang dapat memanjakan lidah pembeli.

Saat tim dari Dinas Kominfo Kota Medan mengunjungi lokasi UMKM yang berada dijalan Karya, Gg. Sukaria no 32, Kelurahan Karang Berombak, Kecamatan Medan Barat, tim melihat langsung bagaiamana proses pembuatan produk UMKM tersebut.

Pemilik dari Dapur Sukaria, Sasriana menceritakan Dapur Sukaria memproduksi berbagai macam cemilan seperti kripik pedas manis, kripik ubi ungu keju, kripik kentang keju, kripik daun ubi tumbuk, kripik jagung manis dan masih banyak lagi varian lainya.

“untuk harga yang dibandrol mulai dari Rp.10rb/bungkusnya. 1 bungkusnya isi 12pack. Nah untuk harga per 500gramnya Rp.35rb sedangkan harga per kotaknya Rp.40rb,”terangnya.

UMKM yang telah memiliki izin Dinkes dan label halal dari MUI ini juga merupakan binaan dari Pemko Medan melalui Kelurahan Karang Berombak.

Pembinaan yang dilakukan kepada pelaku UMKM ini bertujuan agar dapat mengembangkan usaha yang dimiliki oleh warga sebagaimana program prioritas Wali Kota Medan, Bobby Nasution dibidang pembinaan UMKM agar dapat naik kelas.

Jadi bagi masyarakat yang ingin menikmati renyah dan gurihnya kripik Dapur Sukaria dapat langsung membelinya ke jalan Karya, Gg. Sukaria no 32, Kelurahan Karang Berombak, Kecamatan Medan Barat. Atau melalui instagram @dapursukarimdn.(JB)

Terima kasih atas kunjungan Anda dan membaca berita dengan judul: Renyah dan Gurihnya Usaha Kripik Dapur Sukaria Wartawan: JONI BARUS

Tidak ada komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

x
x